Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne
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Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

Silvesterplatte für Raclette oder Pfanne

mit Hähnchen, Schwein und Minibouletten mit Bacon

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Schweinelachssteaks

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6538 kJ
Energie (kcal)1563 kcal
Fett85.7 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate93.7 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß105.2 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Baconstreifen quer halbieren.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verkneten. 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen und mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln.

In einer zweiten großen Schüssel „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenbrüste darin mindestens 10 Min. marinieren.

Dips vorbereiten
2

Knoblauch abziehen.

Joghurt auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. In der einen Schüssel Joghurt mit Hummus gut verrühren. In die andere Schüssel die Hälfte des Knoblauchs pressen und mit Mayonnaise verrühren. Beide Dips mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilien- und Majoranblätter getrennt voneinander fein hacken.

Gemüse vorbereiten
3

Paprika vierteln und entkernen.

Pilze halbieren.

Zwiebeln in 1,5 cm Ringe schneiden.

Gemüse getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Ränder der Paprika gebräunt sind.

Danach Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.

Für das Knoblauchbaguette
4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Gehackte Petersilie, Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut mischen.

Baguette halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 – 8 Min. im Ofen backen.

Fleisch braten
5

Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide Dir das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

Andernfalls stelle Dir 2 große Pfannen mit je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bereit.

Die ganzen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten.

Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Alles vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

Wenn Du dieses Meisterstück für Deine Gäste kochst, dann schneide jetzt das Fleisch auf, richte es zusammen mit dem Gemüse auf Platten an und reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu.

Wenn Du einen Raclette-Grill hast, verteile die Dips und das Gemüse auf Schüsseln und reiche das noch rohe Fleisch zum Grillen separat auf Tellern.

Viel Spaß und frohes neues Jahr!

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