Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Rinderhackfleisch
100 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
rote Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.
Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Das Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoran zum Dip geben. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.
Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Bouletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.
Andernfalls erhitze je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.
Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten. Viel Spaß und frohes neues Jahr!