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Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo
Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

Seelachs-Sandwich mit Sriracha-Mayo

dazu Pak Choi und Karottensalat

3.9
(221)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält: Gerste, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)709 kcal
Energie (kJ)2967 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Dann Limette in 6 Spalten schneiden. Seelachsfilets in 3 cm große Würfel schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen. Strunk vom Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren.

Baguette aufbacken
2

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Baguettehälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Min. backen, bis das Brot knusprig ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Karottensalat
3

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dip zubereiten
4

Sahnejoghurt, Mayonnaise, Sriracha Sauce nach Geschmack (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Fisch braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Pak Choi darin unter Wenden ca. 3 – 4 Min. braten, bis er gebräunt und bissfest ist. Herausnehmen und auf Teller verteilen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Schnittflächen der Baguettes mit Sriracha-Mayo-Dip bestreichen und mit etwas Karottensalat und den Seelachswürfeln füllen. Mit restlichem Karottensalat, dem Pak Choi und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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