Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
grüne Oliven
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz lassen für die Auflaufform mit dem Seelachs. Tipp: benutze für 3 bis 4 Personen zwei Backbleche.
Drillinge mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack vermengen, das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften nochmal vierteln. Zwiebel abziehen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oliven und Mandeln grob hacken und mit der Hälfte vom Knoblauch vermengen. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebelspalten und restliche Tomatenstücke in eine Auflaufform geben und Seelachs darauf legen. Seelachs mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen, anschließend Oliven-Mandel-Crumble darüber verteilen.
Auflaufform mit dem Fisch zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und 15 - 18 Min. mitbacken, bis der Fisch durchgegart und das Gemüse weich ist. In eine kleine Schüssel Joghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fisch und Gemüse nach der Ofen-Garzeit auf Teller verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und Joghurt-Dip dazureichen. Guten Appetit!