Fischfilet in Tomaten-Creme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf

Tags:
Kalorien im Blick
•Ohne Weizen
•Family
Allergene:
Sellerie
•Milch (einschließlich Laktose)
•Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

300 g

Tomatensugo

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß32.9 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

•Sieb
•Pot with Lid
•Große Pfanne
•Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf ca. 1l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

2

Kräuter grob hacken. Dabei einige Petersilienblätter als Garnitur zurücklegen.

Fisch von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

 

3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. In einer großen Pfanne. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Tomatensugo, ein Viertel Oregano und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen. 

4

Kartoffeln zusammen mit Hälfte Sahnejoghurt, „Hello Muskat“, Kräutern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. warm halten.

 

5

Restlichen Joghurt zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* in die Tomatensoße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Fischfilet zurück in die Pfanne geben und 1 Min. aufwärmen lassen.

 

6

Kartoffel-Kräuterstampf auf Tellern verteilen und Fisch in Tomatencreme daneben anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und getrocknetem Oregano toppen. 

Guten Appetit!