Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
300 g
Tomatensugo
240 g
Pangasius
(Enthält Fisch.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf ca. 1l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen. Kartoffeln zugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Kräuter grob hacken. Dabei einige Petersilienblätter als Garnitur zurücklegen.
Fisch von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. In einer großen Pfanne. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Tomatensugo, ein Viertel Oregano und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen.
Kartoffeln zusammen mit Hälfte Sahnejoghurt, „Hello Muskat“, Kräutern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. warm halten.
Restlichen Joghurt zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* in die Tomatensoße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilet zurück in die Pfanne geben und 1 Min. aufwärmen lassen.
Kartoffel-Kräuterstampf auf Tellern verteilen und Fisch in Tomatencreme daneben anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und getrocknetem Oregano toppen.
Guten Appetit!