Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Porree
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Porree in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Kichererbsen, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Harissa“ und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Pankomehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Dann herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Seehecht mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch unter das Gemüse mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!