Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und feiner.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(EnthältFisch)1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
30 g
Panko-Mehl
(EnthältGlutenhaltiges Getreide)10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie)3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
100 ml
Wasser*
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Zucchini, Knoblauch und Zwiebelstreifen zufügen und 7 – 8 Min. anbraten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
Gemüse mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Kichererbsen, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Harissa“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Schnittlauch untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne Panko-Mehl, Thymian und Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Dann in eine kleine Schüssel füllen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln und auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten. Wenden und 1 – 2 Min. weiterbraten, bis er goldbraun und innen nicht mehr glasig ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf Teller verteilen, Seehecht darauf anrichten, mit Panko-Thymian-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!