
Seehecht auf Kräuterreis
mit Lauch, Karotte und Zitronen-Joghurtdip
One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
1 piece
Porree
1 piece
Karotte
1 piece
Tomate
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 piece
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann enthalten Senf)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Fischfilets mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte beträufeln und salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite 1 – 2 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen und abgedeckt warmhalten.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver zugeben, Reis einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Zitronenschale und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomate in kleine Würfel schneiden.
Ganz zum Schluss Tomatenwürfel und „Hello Grünzeug“ unter den Reis mischen.
Fischfilets auf den Reis legen, Deckel auflegen und 1 – 2 Min. erwärmen.

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Fischfilets belegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.
Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip genießen.
Guten Appetit!