Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
400 g
Kartoffeln
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
280 g
Schweinelachssteaks
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel und getrocknete Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Hälfte des Grünkohls, 100 g Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach 3 Min. Messbecher abnehmen und restlichen Grünkohl portionsweise durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Messbecher wieder aufsetzen. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
Nach der Garzeit Grünkohl in einen kleinen Topf umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit den Zwiebelstreifen in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Demi-Glace und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hineinrühren und 1 Min. erhitzen. Den Topf mit Grünkohl erwärmen.
Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Wenn Du Dein Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Aprikosen-Grünkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks mit der Zwiebelsoße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!