Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.
Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen dritteln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte des Knoblauches über die Bohnen geben. Varoma verschließen.
Restlichen Knoblauch umfüllen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Maisstärke über die Schweinelachssteaks verteilen und einreiben, salzen*. Sesam und Schwarzkümmel auf ein Schneidebrett geben und Schweinesteaks darin wälzen, sodass dieses mit Sesammix ummantelt ist.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa und der Sesam knusprig ist. Herausnehmen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In derselben Pfanne Sojasoße, weißen Teil der Frühlingszwiebel, restlichen Knoblauch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen und aufkochen, 2 – 3 Min. köcheln bis die Soße leicht eindickt.
Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), 10 g [15 g | 20 g] Butter*, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Süßkartoffelstampf auf tiefe Tellern verteilen, Knoblauch-Bohnen und Schweinesteaks darauf anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit Honig-Teriyaki-Soße servieren.
Guten Appetit!