Schweinelachssteak im Sesam-Mantel
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Schweinelachssteak im Sesam-Mantel

Schweinelachssteak im Sesam-Mantel

dazu Chili-Süßkartoffelpüree und grüne Bohnen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Sellerie
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2746 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß39.9 g
Salz4.92 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffel
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Süßkartoffelwürfel im Wasser* 12 – 15 Min. garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Bohnen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.

Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In den Topf 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen und Hälfte des Knoblauchs dazugeben und 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Stampf
4

Währenddessen, Maisstärke über die Schweinelachssteaks verteilen und einreiben, salzen*. Sesam und Schwarzkümmel auf ein Schneidebrett geben und Schweinesteaks darin wälzen, sodass dieses mit Sesammix ummantelt ist. 

In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 1 Min. anschwitzen. Abgegossenen Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten. 

 

Für das Fleisch
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa und der Sesam knusprig ist. Herausnehmen. 

In derselben Pfanne Sojasoße, weißen Teil der Frühlingszwiebel, restlichen Knoblauch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen und aufkochen, 2 – 3 Min. köcheln bis die Soße leicht eindickt.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefe Tellern verteilen, Knoblauch-Bohnen und Schweinesteaks darauf anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit Honig-Teriyaki-Soße servieren.

Guten Appetit!