Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel im Wasser* 12 – 15 Min. garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
In den Topf 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen und Hälfte des Knoblauchs dazugeben und 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen, Maisstärke über die Schweinelachssteaks verteilen und einreiben, salzen*. Sesam und Schwarzkümmel auf ein Schneidebrett geben und Schweinesteaks darin wälzen, sodass dieses mit Sesammix ummantelt ist.
In dem großen Topf aus Schritt 1, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 1 Min. anschwitzen. Abgegossenen Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa und der Sesam knusprig ist. Herausnehmen.
In derselben Pfanne Sojasoße, weißen Teil der Frühlingszwiebel, restlichen Knoblauch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen und aufkochen, 2 – 3 Min. köcheln bis die Soße leicht eindickt.
Süßkartoffelstampf auf tiefe Tellern verteilen, Knoblauch-Bohnen und Schweinesteaks darauf anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit Honig-Teriyaki-Soße servieren.
Guten Appetit!