Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
1 Stück
Karotte
75 g
Pflücksalat
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Drillinge mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip mit Honig, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Karotte schälen und mit der Gemüsereibe in die Schüssel raspeln. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugaben 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und zu dem Salat geben.
Mozzarella in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Schweinefilets in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Medaillons darin 2 Min. anbraten. Medaillons wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und ca. 2 Min. weiterbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.
Drillinge mit restlichen Kräutern mischen und auf Teller verteilen. Salat und Schweinefilets dazu anrichten und mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!