Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße
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Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Paprika und Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

2 Stück

Paprika multicolor

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2991 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker29 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für Gemüse & Fleisch
2

Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Dampfgaren
3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit Sojasoße, Orangensaft und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Gleich fertig
5

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefiletscheiben darauf anrichten. Mit Orangenscheiben und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen. Guten Appetit!