Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,
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Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

dazu Kürbis- und Kartoffelspalten aus dem Ofen

Bald ist Herbst... und weil niemand den Sommer loslassen möchte, gibt es diese Woche ein sommerliches, leicht herbstlich angehauchtes Kürbisgericht aus dem Backofen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

3 Stück

Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)643 kcal
Energie (kJ)2690 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Löffel
Ofen
Pfanne
Teller

Zubereitung

Kürbis vorbereiten
1

Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishäl en in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.

Schweinemedaillons vorbereiten
2

Schweinefilets mittig zu runden Medaillons scheinden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

Die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

Rosmarin anschwitzen
4

Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne/Sultaninen und Rosmarinnadeln darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..

5

Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und genießen.