Bald ist Herbst... und weil niemand den Sommer loslassen möchte, gibt es diese Woche ein sommerliches, leicht herbstlich angehauchtes Kürbisgericht aus dem Backofen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
3 Stück
Kartoffeln
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Schweinefilet
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Kirschtomaten
1 Zweig
Rosmarin
20 g
Kürbiskerne
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöseln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishäl en in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.
Schweinefilets mittig zu runden Medaillons scheinden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.
Die Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.
Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne/Sultaninen und Rosmarinnadeln darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..
Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und genießen.