Schweinefilet mit Kräuterkruste
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Schweinefilet mit Kräuterkruste

Schweinefilet mit Kräuterkruste

und Tomaten-Chorizo-Salat

Diese kunterbunte Mischung wird Dir schmecken – die Kräuter kommen dieses Mal nicht in den Salat, sondern sorgen für eine leckere Kruste, die Chorizo schmuggelt sich in den Tomatensalat und nur die Kartoffeln dürfen alleine backen. Gegessen wird aber alles zusammen. Guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

500 g

Kartoffeln

3 Stück

Strauchtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Chorizo

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2192 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Messer
Schälmesser
Schüssel
Salatschüssel
Pfanne
TiefeTeller
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur annehmen kann.

Kartoffelwürfel vorbereiten
2

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel Kartoffelwürfel mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und auf der mittleren Schiene im Ofen 25–30 Min. bräunlich und knusprig backen. Würfel in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Tomaten schneiden
3

Für den Salat: Strauchtomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Salatschüssel Tomaten, Zwiebeln, Thymian, 1 EL Essig und 1 EL Olivenöl vermischen und kurz ziehen lassen.

Chorizo anbraten
4

Chorizo in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Chorizo darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Anschließend mit ein wenig Bratöl in den Tomatensalat geben.

Fleisch in Kräutern wenden
5

Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen, dann beides klein schneiden und auf einem tiefen Teller vermischen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL Öl darin erwärmen. Dann Schweinefilet ca. 3 Min. je Seite darin anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen, dann dünn mit Senf bestreichen und in beiden Kräutern wenden. Zu den Kartoffeln mit in den Ofen geben und ca. 5 Min. fertig überbacken.

6

Schweinefilet nach der Garzeit mit Kartoffelwürfeln auf Tellern verteilen und zusammen mit Tomaten-Chorizo-Salat genießen!