Schweinefilet in Aprikosen-Soße
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Schweinefilet in Aprikosen-Soße

Schweinefilet in Aprikosen-Soße

mit würzigen Pastinaken und knackigem Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Low Carb
leichter Genuss
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

360 g

Pastinake

2 Stück

Karotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2353 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker43.2 g
Eiweiß34.4 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Pastinaken schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. 

Karotten, Pastinaken und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Patatas“, nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. 



Für den Salat
2

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salatherz zugeben, aber noch nicht vermengen.



Kleine Vorbereitung
3

Aus 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Maisstärke eine Brühe vorbereiten. 

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und rundum salzen*.


Schweinefilet anbraten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Medaillons auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.



Für die Soße
5

In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Aprikosenmarmelade und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* hinzugeben und 1 weitere Min. köcheln lassen. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Brühe ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.



Anrichten
6

Ofengemüse, Salat und Schweinefilet auf Teller verteilen und mit der Aprikosen-Soße servieren. 

Guten Appetit!