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Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut
Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut

Schupfnudeln auf super-tomatigem Sauerkraut

mit Thymian und frischem Parmesan

Schupfnudeln sind besonders in der süddeutschen Küche bekannt. Wir geben ihnen einen mediterranen Kick, in dem wir das Sauerkraut mit Tomaten und Thymian aufpeppen. Mit Parmesan wird daraus ein besonders leckeres deutsch-mediterranes Gericht. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

500 g

Sauerkraut

(Enthält: Sellerie.)

500 g

Schupfnudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kirschtomaten

5 g

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)610 kcal
Energie (kJ)2552.2 kJ
Fett17 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß17 g
Cholesterol34 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Sauerkraut zugeben
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. andünsten. Dann Sauerkraut zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Dabei mehrmals umrühren.

Tomatenmark dazu gebenn
2

1 EL Tomatenmark, Gewürzmischung und ca. 100 ml heißes Wasser zum Sauerkraut geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

3

Währenddessen: Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden, Kirschtomaten halbieren. Beides unter das Sauerkraut heben und 3 Min. weiterköcheln lassen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Schupfnudeln anbraten.
4

In einer kleinen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 5 Min. rundum anbraten, bis sie sich goldbraun färben.

5

Blätter vom Thymian abzupfen, Parmesan reiben.

6

Tomaten-Sauerkraut auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf anrichten, mit Thymian und Parmesan bestreuen und genießen.

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