HelloFresh
Meine Lieferungen
arrow right iconarrow right icon
Menü vom 27 Jun bis 03 Jul
arrow right iconarrow right icon
Schnitzel „Jägerart“
topBanner
Schnitzel „Jägerart“

Schnitzel „Jägerart“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergenen:EiMilchSenfWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweineschnitzel

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

10 g

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3151 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate59.8 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß44.7 g
Salz1.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles gut mariniert ist.

2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Die Schüssel für Schritt 4 beiseitestellen.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

3

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Restliche Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcestersoße und 200 ml [300 ml | 400 ml] Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Die große Schüssel aus Schritt 2 bereitstellen und darin Senf mit Mayonnaise verrühren. Einen tiefen Teller mit den Semmelbröseln füllen. Schnitzel zuerst gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

6

Gehackte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!