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Schnelles Fischfilet auf italienische Art
Schnelles Fischfilet auf italienische Art

Schnelles Fischfilet auf italienische Art

mit Tomaten-Sahne-Soße, Reis und Zucchini

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Zucchini

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Jasminreis

24 ml

Basilikumpaste

300 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

¾ Packung

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker9.1 g
Eiweiß32.6 g
Salz1.1 g

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Erhitze 450 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

VORGAREN
2

Reis und Butter in den kleinen Topf hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumpaste, Kochsahne und 3/4 Dose [1 Dose] Tomatenmark zusammen zu einer glatten Soße verrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Auflaufform gießen.

FISCH VORBEREITEN
4

Den Fisch trocken tupfen, salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite nach unten auf die Tomatensoße in die Auflaufform legen und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis der Fisch in der Mitte nicht mehr glasig ist.

DAMPFGAREN & SOSSE KOCHEN
5

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin für 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Am Ende mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach Ende der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Zucchinischeiben und Fisch daneben anrichten und die Soße dazu angießen.

TIPP: Rühre die Soße vor dem Anrichten noch mal kurz durch, damit sie wieder glatt und cremig ist.

Guten Appetit!

Marcos tipps
7

Lasst Eure Kinder Euch doch helfen, die Soße und den Fisch vorzubereiten. So können Eure Kleinen spielerisch neue Lebensmittel kennenlernen. Das macht Spaß, ist sicher und fördert die Akzeptanz für neue Lebensmittel.

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