Da diese Wraps so schnell zubereitet sind, eignen sie sich hervorragend für warme Sommerabende, an denen man nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen möchte. An den letzten Urlaub in Spanien erinnern der Serranoschinken und die getrockneten Tomaten. Sommerlich leicht ist der Salat dazu.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
4 Stück
Vollkorn-Tortillas
(Enthält Weizen.)
125 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Zweig
frischer Oregano
1 Zweig
Basilikum
100 g
Serranoschinken
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Salatherz und Tomate in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL (Balsamico-)Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-, Tomatenstücke und ein Viertel der Zwiebelwürfel zufügen und miteinander vermengen.
Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern. In einer kleinen Pfanne ½ EL Olivenöl (Du kannst auch gerne das Öl der getrockneten Tomaten verwenden) erhitzen. Knoblauch hineinpressen, restliche Zwiebelwürfel und getrocknete Tomaten ca. 3 Min. anbraten. Dann vom Herd nehmen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen, Tortillas einzeln ganz kurz von beiden Seiten darin erwärmen. Wenn Du die Tortillas zu lange in der Pfanne lässt, werden sie ansonsten zu trocken und brechen beim Einrollen auseinander.
Warme Tortillas mit Mascarpone bestreichen. Zwiebel-Knoblauch-Tomaten Mischung mittig darauf verteilen. Basilikum und Oregano grob abzupfen und darüber verteilen. Serranoscheiben gleichmäßig darüber verteilen, dann vorsichtig zu Wraps zusammenrollen und auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten, sofort servieren und genießen!