Nudeln kann man, zumindest wir, nämlich immer essen, und leckere Soßenvariationen fallen uns noch jede Menge ein. Das Geheimnis dieser Soße sind die Pilze, die Du beim nächsten Nachkochen auch variieren kannst, indem Du stattdessen Steinpilze, Butterpilze oder Pfifferlinge nimmst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tagliatelle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Estragon
5 g
Petersilie
400 g
Pilzmischung
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfefferkörner
Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Estragon und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone entsaften. Parmesan fein reiben.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 2–3 Min. darin anbraten. Dann zerkleinerte Pilze dazugeben und anbraten, bis diese anfangen Flüssigkeit abzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche, Kräuter, Parmesan und je nach Geschmack ein wenig Zitronensaft in die Pilzsoße einrühren, dann vom Herd nehmen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter-Parmesan-Pilzsoße mit den Tagliatelle vermischen, auf tiefe Teller geben und entspannt genießen!