Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
½ Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
75 g
Feldsalat
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei der Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Limette vierteln.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.
Mit Honig, dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Schwarzkümmel, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren und mit Limettensaft abschmecken.
Feldsalat unter die Karotten heben.
Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit!