Schnell, unkompliziert, ballaststoffreich und mit einem gewissen Schärfekick soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Neben der leichten Chilischärfe wird Dich unsere Gewürzmischung mit ihrem besonderen Aroma begeistern. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Zucchini
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
200 g
Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Rote Kirschtomaten halbieren, Hartkäse fein reiben. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben, Zwiebelringe und gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) darin bei hoher Hitze 5 – 7 Min. anbraten. Tomatenhälften zufügen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit Tortellini garen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Tortellini darin 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.
Crème fraîche, ½ des geriebenen Hartkäses und 50 ml [100 ml] Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Gewürzmischung hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
Tortellini vorsichtig unter die Soße heben und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Tortellinipfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!