Skip to main content
Scharfe Pilz-Tortellini
Scharfe Pilz-Tortellini

Scharfe Pilz-Tortellini

mit Kirschtomaten und Zucchini

Spätestens nach diesem Gericht werden Fenchelsamen zu Deinem ganz persönlichem Aroma-Favorit. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.

Tags:
scharf
Vegetarisch
ballaststoffreich
Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

1 Stück

Zucchini

100 g

Schmand

1 Stück

Schalotte

20 g

geriebener Hartkäse

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Fenchelsaat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hartkäse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen).

Tomatenhälften dazu geben
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zucchinistücke, Schalottenringe, etwas von den Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) und Fenchelsamen reingeben und 5 – 7 Min. bei hoher Hitze anbraten. Tomatenhälften dazu geben, Hitze reduzieren und köcheln lassen.

3

Währenddessen heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen und die Tortellini reingeben und 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Kochwasser aufheben.

Schmand in die Pfanne geben
4

Schmand, ½ geriebener Hartkäse und das Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben

Tortellini in die Sauce geben
5

Jetzt die Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

6

Tortellini-Pfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen, mit Petersilienblättern dekorieren und genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche