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Scharfe Pilz-Tortellini
Scharfe Pilz-Tortellini

Scharfe Pilz-Tortellini

mit Kirschtomaten und Zucchini

Spätestens nach diesem Gericht werden Fenchelsamen zu Deinem ganz persönlichem Aroma-Favorit. Der würzige, leicht pikante Geschmack rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas! Lass es Dir schmecken.

Tags:
scharf
Vegetarisch
ballaststoffreich
Schnell
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Tortellini

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Fenchelsaat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hartkäse fein reiben. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken (ein paar Blätter zur Dekoration beiseitelegen).

Tomatenhälften dazu geben
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Zucchinistücke, Schalottenringe, etwas von den Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) und Fenchelsamen reingeben und 5 – 7 Min. bei hoher Hitze anbraten. Tomatenhälften dazu geben, Hitze reduzieren und köcheln lassen.

3

Währenddessen heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und einmal aufkochen lassen und die Tortellini reingeben und 5 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml Kochwasser aufheben.

Schmand in die Pfanne geben
4

Schmand, ½ geriebener Hartkäse und das Kochwasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben

Tortellini in die Sauce geben
5

Jetzt die Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

6

Tortellini-Pfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen, mit Petersilienblättern dekorieren und genießen.

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