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Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks

Dieses Stir-Fry, was ins Deutsche übersetzt so viel wie „Pfannengerührtes“ heißt, bringt Dir das volle Geschmackserlebnis asiatischer Kochkunst. Diese vereint auf beeindruckende Weise Einfachheit mit kulinarischer Raffinesse. Bei einem Biss in Deine, leicht feurig marinierten, Gurkensticks wirst Du bestimmt genauso denken. Guten Appetit bei diesem scharfen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

80 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Kartoffelstärke

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Pilzmischung

200 g

Reisnudeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß16 g
Salz10 g

Zubereitung

dressing VOBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und ein Sieb.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette halbieren. In einem kleinen Topf ½ der Sojasoße, Sesam, Sweet-Chili-Soße (Achtung: scharf!), Sesamöl, ½ der gehackten Chilis (Achtung: scharf!), Speisestärke, ½ des Knoblauchs und 50 ml [100 ml] Wasser geben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dabei sollte das Dressing etwas andicken. Zum Schluss den Saft einer Limette dazugeben.

GURKE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauslöffeln. Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Sticks schneiden. Gurkensticks zum Dressing geben, gut vermengen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Pilze vom Wurzelballen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.

reisbandnudeln garen
4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen und aufkochen lassen. Reisbandnudeln darin 4 – 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.

GEMÜSE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und restlichen gehackten Knoblauch und gehackte Chilis, Zwiebelstreifen, Pilze, Frühlingszwiebelringe und Radieschenscheiben für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Anschließend mit der restlichen Sojasoße ablöschen. Reisbandnudeln zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Gurkensticks aus dem Dressing nehmen und zusammen mit der Pilz-Reisnudel-Pfanne auf Teller anrichten und genießen.

Tipp: Wenn Du es etwas kräftiger im Geschmack magst, kannst Du auch die restliche Glasur über den fertigen Reisnudel-Gemüse-Topf träufeln.

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