Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen. Durch die Kirschtomaten erhält Deine Soße ganz besonders viel Geschmack, der mit roter Chili ordentlich aufgepeppt wird. Für Frische sorgt der Rucola, der perfekt zu Pasta, Soße und den zwei Käsesorten passt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Basilikum/Oregano
12 ml
Balsamico Essig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
50 g
Rucola
2 Stück
Tomate
250 g
Conchiglioni
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Eier enthalten.)
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in Streifen schneiden . Oregano abzupfen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kirschtomaten halbieren, Tomaten halbieren und grob würfeln und zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2EL [4EL] Öl und Balsamicoessig beträufeln. Anschließend auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, aufkochen lassen. Anschließend Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 18 Min. garen, bis sie bissfest sind. Pasta in ein Sieb abgießen.
Basilikum fein hacken und Hartkäse fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und ⅔ gehackten Basilikum zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun ist.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Pasta mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbackst.
Nach der Garzeit Ofengemüse (Chili nach Geschmack!) und Sud in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Rucola unterheben und auf Teller verteilen, Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen auf der Pasta verteilen und mit Käsebrösel und restlichem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!