Extra Leckerbissen! Deine scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps erhalten heute ein Upgrade durch saftige Steakstreifen. Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Daneben kümmerst Du Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Petersilie
250 g
Rinderhüftsteak
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Du 1 kleinen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Halloumi lassen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den *Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig* und restliche Gewürzmischung unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken, 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.
Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und die letzten 10 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben.
Karotten schälen und grob reiben.
Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Rindersteaks in Streifen schneiden. Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln, gebackenen Halloumi und Steakstreifen daraufgeben, Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit!