KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Brokkoli geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | Ganze] Sojasoße, Ingwerpaste, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen den Lachs braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Brokkoli, vegane Lachsfilet und Mayo-Dip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasoße über die Bowl träufeln.
Guten Appetit!