Sakedon nach Lachs-Art in süß-salziger Marinade
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Sakedon nach Lachs-Art in süß-salziger Marinade

Sakedon nach Lachs-Art in süß-salziger Marinade

auf Reis mit Knoblauch-Brokkoli

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3362 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß27.8 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Brokkoli geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Marinade
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | Ganze] Sojasoße, Ingwerpaste, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.

 

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen den Lachs braten.

Lachs braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben. 

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Brokkoli, vegane Lachsfilet und Mayo-Dip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasoße über die Bowl träufeln.

Guten Appetit!