Putengeschnetzeltes mit Spätzle

Putengeschnetzeltes mit Spätzle

in Apfel-Champignon-Soße

Bewertet mit 3.5 / 4
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Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Putengeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Soße. Dazu gibt es frische Spätzle und aromatische Kräuter. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!

Tags:leichter GenussproteinreichZeit sparenNeuentdeckung
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

5 g

Thymian

5 g

Petersilie

1 Stück

Putenbrust

3 g

Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

250 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Öl*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2506 kJ
Energie (kcal)599 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.

Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

2

Putenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Putengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spätzle und Putengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.