Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Das zarte Putengeschnetzelte harmoniert wunderbar mit unserer fruchtigen Apfel-Champignon-Soße. Dazu gibt es frische Spätzle und aromatische Kräuter. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
1 Stück
Apfel
5 g
Thymian
5 g
Petersilie
1 Stück
Putenbrust
3 g
Gewürzmischung "Putengeschnetzeltes"
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.
Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Putenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Putengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Minute ½ EL [1 EL] Butter zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle und Putengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.