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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Enthält: kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Weizen.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3219 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker23.1 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiß40.9 g
Salz2.7 g
Potassium1350 mg
Calcium72 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Rosmarinnadeln und Petersilienblätter getrennt fein hacken.

Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Kartoffeln neben den Karotten auf dem Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarinnadeln vermengen.

Karotten und Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

3

Schweinefilets rundherum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Filets darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

5

Kochsahne, Hühnerbrühe, süßen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*  in die Pfanne geben. Aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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