Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Rosmarinnadeln vermengen.
Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen, schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Fleisch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit*, Bratfett vom Fleisch, Hühnerbrühe und Senf in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!