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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm
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Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3035 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett32.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß39.3 g
Salz1.35 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Karotten zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Rosmarinnadeln fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Rosmarin und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und neben den Karotten auf dem Backblech verteilen.

Karotten und Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schweinefilets braten
3

Fleisch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine große Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinefilets backen
4

Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben. Im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Aus der Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten.

Für die Soße
5

Kochsahne, vorbereitete Brühe und Senf in die Pfanne geben. Aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.

Kartoffelspalten und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!