Saftiges Rinderhüftsteak mit Rosmarin-Tomatensoße
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Saftiges Rinderhüftsteak mit Rosmarin-Tomatensoße

Saftiges Rinderhüftsteak mit Rosmarin-Tomatensoße

und Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf

Wenn Du Dir nicht so viel aus exotischen, komplizierten Gerichten machst, kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Steaks sind lecker, gelingen immer und passen super zu einem erdigen Stampf aus Kartoffeln und Wurzelgemüse. Und Tomaten dürften heute auch nicht mehr als exotisch gelten und passen einfach immer. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüftsteak

1 g

Karotte

1 g

Pastinake

400 g

Kartoffeln

1 ml

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Frühlingszwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)615 kcal
Energie (kJ)2573 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Schüssel
Pfanne
Sieb
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Rinderhüftsteaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Karotten, Kartoffeln, Pastinake schneiden
2

Karotte, Pastinake und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Top mit reichlich Salzwasser einmal aufkochen, dann ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.

Frühlingszwiebel schneiden
3

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und mit 1 Prise Salz bestreuen. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, dann fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, weiße und hellgrüne Ringe der Frühlingszwiebeln mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermischen. Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.

Steaks und Gemüse zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin 1-2 Min. (für rare), 2-3 Min. (für medium), 3-4 Min. (für well done) je Seite anbraten. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit dem Rosmarinzweig dazugeben und zusammen mit den STeaks ca. 3-5 Min. schmoren. Rosmarinzweig danach entfernen.

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf zubereiten
5

Wurzelgemüse und Kartoffeln nach der Garzeit vom Herd nehmen, durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und dort grob mit einer Gabel zerdrücken, 1 EL Butter zugeben, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zugedeckt ruhen lassen.

6

Wurzelgemüse-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen, Rinderhüftsteaks mit der Tomatensoße dazu anrichten, mit grünem Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und genießen!

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