Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
175 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
35 g
Tomatenmark
25 g
rote Currypaste
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Kürbis- und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit „Hello Curry“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
Zwiebel grob Würfeln.
Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Hähnchenstücke darin 4 – 5 Min. anschwitzen.
Tomatenmark, Brühepulver, Currypaste (Achtung: scharf!), 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Ofengemüse dazugeben, Deckel aufsetzen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Für ein cremigeres Curry stampfe das Gemüse etwas ein. Die freigesetzte Stärke dickt das Curry an.
Kürbis-Hähnchen-Curry auf tiefe Teller verteilen. Limettenjoghurt über das Curry träufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!