KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
240 g
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1220 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gewaschene Karotte in 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Erdnussbutter, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Rosenkohl in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Mayonnaise und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Je 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann Pak Choi quer in mundgerechte Streifen schneiden. Pak Choi zu den Karotten in die Schüssel geben und unterheben.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rosenkohl darin 5 Min. anbraten. In den letzten 2 Min. den Knoblauch dazugeben. Tipp: Wenn der Rosenkohl nicht ganz so knackig sein soll, gib' noch 50 ml Garflüssikeit* hinzu und lass' es komplett verkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sesamöl zum Reis geben und diesen mit einer Gabel auflockern, bis das Öl mit dem Reis vermengt ist.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Rosenkohl und Karotten-Pak-Choi-Salat darauf anrichten. Nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise beträufeln. Bowl mit Sesam garnieren und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!