Risotto Caprese mit Zitronennote,
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Risotto Caprese mit Zitronennote,

Risotto Caprese mit Zitronennote,

Tomaten und mariniertem Basilikum-Mozzarella

Sag Hallo zu italienischen Geschmacksfreuden! Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese, alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die Dir zumindest für kurze Zeit den Sommer in die Küche bringt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

200 g

Kirschtomaten

20 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Risottoreis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Zucker

(Oliven-)Öl*

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2812 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Wasserkocher
Großer Topf

Zubereitung

als vorbereitung
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.

Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Hartkäse fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone halbieren und entsaften. Aus der Gemüsebrühe und 600 ml [1200 ml] heißem Wasser Brühe zubereiten.

risottoreis andünsten
2

In einem großen Topf 2 EL [4 EL] Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Geraspelte Karotten und ⅓ der Brühe zugeben und gut verrühren.

brühe zum Risotto geben
3

Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft nach Belieben zugeben, dabei gelegentlich umrühren.

in der zwischenzeit
4

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und ½ EL [1 EL] Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

risotto vollenden
5

Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.

anrichten
6

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darübergeben und genießen.