Sag Hallo zu italienischen Geschmacksfreuden! Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese, alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die Dir zumindest für kurze Zeit den Sommer in die Küche bringt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
20 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
(Oliven-)Öl*
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Hartkäse fein reiben. Schale der Zitrone fein abreiben, dann Zitrone halbieren und entsaften. Aus der Gemüsebrühe und 600 ml [1200 ml] heißem Wasser Brühe zubereiten.
In einem großen Topf 2 EL [4 EL] Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Geraspelte Karotten und ⅓ der Brühe zugeben und gut verrühren.
Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensaft nach Belieben zugeben, dabei gelegentlich umrühren.
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und ½ EL [1 EL] Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darübergeben und genießen.