Das Geheimnis liegt in der Soße! Rindfleisch schmeckt natürlich auch pur gut und das Ofen-Gemüse genauso, aber die Soße ist dennoch das Tüpfelchen auf dem i und passt auch gut zu anderen Gerichten, die nach einer süß-würzig-scharfen Note verlangen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindfleisch
600 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
rote Zwiebel
3 g
Ras el Hanout
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
getrocknete Datteln
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Kartoffeln gut waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Kartoffeln, Paprika und Zwiebel mit 2 ½ EL Olivenöl, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25–30 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen bräunlich backen. In dieser Zeit einmal wenden.
Für die Chermoula-Soße: Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und grob hacken. Datteln grob hacken. In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Zitronensaft, Knoblauch, Datteln, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, 2–3 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der heißen Pfanne 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium und 3–4 Min. für well done je Seite anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen, Rindfleisch dazu anrichten. Etwas Chermoula-Soße auf die Steaks geben und alles zusammen genießen!