Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
150 g
Bulgur
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
75 g
Naturjoghurt
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
8 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Joghurt, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen.
Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.
Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen.
Köfte hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Bulgur mittig auf Teller verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit restlichem Joghurt toppen.
Guten Appetit!