Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12.5 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
8 g
Hühnerbrühe
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.
Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und weißen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm Streifen schneiden.
Paprikastreifen, Tomatenmark und restliches „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
150 g [200 g | 250 g] Wasser*, restliche Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen. Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen.
Köfte darin 4 – 5 Min. rundum anbraten.
Paprikasoße in die Pfanne zu den Köfte geben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen.
Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Bulgur mittig auf Teller verteilen. Köfte mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!