Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur
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Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

30 Minuten
30 Minuten

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

()

150 g

Bulgur

( )

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

()

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

()

12.5 g

Pankomehl

()

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

8 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Energie (kJ)2800 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.47 g

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Hälfte der Hühnerbrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

 

 

Für die Kofta
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Senf, Hälfte Pankomehl, Hälfte „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] längliche Frikadellen formen.

Kofta braten
4

Eine große Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Kofta darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Dieselbe große Pfanne erneut erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Paprika darin 4 – 5 Min. anbraten.

Tomatenmark, Knoblauch und restliches „Hello Mezze“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Für die Soße
5

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und restlicher Hühnerbrühe ablöschen. 

Kofta hinzugeben und abgedeckt 2 – 3 Min. gar ziehen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Bulgur mittig auf Teller verteilen.

Kofta mit Soße darüber geben und mit Joghurt und grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. 

Guten Appetit!