Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Karotte
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Abgetropfte Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken.
Knoblauch abziehen und nach eigener Vorliebe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Joghurt, ausgedrückte Gurkenstücke Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.
Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Aioli Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!