Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Karotte

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1657 kJ
Energie (kcal)396 kcal
Fett5.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.7 g
Kohlenhydrate52.5 g
davon Zucker11.2 g
Eiweiß32.1 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Kartoffeln und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen.

 Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. auf das Backblech geben und mitbacken.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Zaziki
3

Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Abgetropfte Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken.

Zaziki vollenden
4

Knoblauch abziehen und nach eigener Vorliebe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Joghurt, ausgedrückte Gurkenstücke Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Zaziki mit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindergyros braten
5

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Aioli Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!