Rigatoni mit Rinderhackfleisch
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Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Rigatoni mit Rinderhackfleisch

frischen Kräutern und Käse

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
One-Pot-Gericht
Zeit sparen
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rigatoni vorgekocht

(Enthält Weizen.)

200 g

Rinderhackfleisch

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3838 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker6 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze etwas Wasser im Wasserkocher. Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Schalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen. Nach Ende der Bratzeit überschüssiges Fett wegschütten.

Zutaten vorkochen
3

Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und offen ca. 3 Min. köcheln lassen.

Für die Soße
4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver und Kochsahne ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Pasta hinzufügen
5

Vorgekochte Pasta und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles 1 – 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Pasta mit gehacktem Oregano vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!