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Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Rigatoni mit Rinderhackfleisch

frischen Kräutern und Käse

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'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:One-Pot GerichtFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Rigatoni vorgekocht

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rinderhackfleisch

25 g

Tomatenpesto

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3821 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß39 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze etwas Wasser im Wasserkocher. Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Schalotte dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch grob zerteilen.

3

Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und offen ca. 3 Min. köcheln lassen.

4

Topfinhalt mit Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver und Kochsahne ablöschen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

5

Vorgekochte Pasta und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles 1 – 3 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Pasta mit gehacktem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und gehobeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!