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Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Magerquark

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

8 g

Maisstärke

200 g

bunte Kirschtomaten

75 g

Pflücksalat

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

0.05 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker36 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel-Zwiebel-Mix hineingeben. [Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.] Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen fortfahren.

Für den Kräuterquark
2

Mixtopf spülen und trocknen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräuterquark in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Apfelmus
3

Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [50 g | 80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben. Statt des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und fortfahren.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspel in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben. Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* zugeben und vermischen.

Rievkooche anbraten
5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* über mittelhoher Hitze erwärmen. Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen. Rievkooche aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fertigstellen
6

Butter und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Pflücksalat zusammen mit bunten Kirschtomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterquark und Apfelmus servieren. Guten Appetit!

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