Skip to main content
Omas Klassiker: Kartoffelpuffer mit Apfelmus und extra Rindersteak

Omas Klassiker: Kartoffelpuffer mit Apfelmus und extra Rindersteak

dazu knackiger Salat mit Radieschen

4.3
(290)

Das Schöne an Gerichten mit viel Gemüse? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Genieße ein Rindersteak dazu für eine gute Ladung Proteine. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauSchwierig
Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffel

150 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Apfel

½ g

Zimt, gemahlen

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Maisstärke

20 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

50 g

Blattsalatmischung

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2.5 Esslöffel

Mehl

½ Teelöffel

Salz

Energie (kJ)4951 kJ
Energie (kcal)1183 kcal
Fett67.9 g
davon gesättigte Fettsäuren44 g
Kohlenhydrate106.1 g
davon Zucker35.9 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß36 g
Salz2.9 g
Große Schüssel
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Kartoffeln schälen und auf einer Gemüsereibe grob reiben. 

Zwiebel abziehen und ebenfalls grob reiben. 

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Kartoffel- und Zwiebelraspeln hineingeben und ca. 10 Min. einweichen lassen.

Für das Apfelmus
2

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf Apfelstücke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* und eine Prise Zucker* bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterschmand vorbereiten
3

Kräuter grob hacken.

Schmand mit gehackten Kräutern in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Radieschen vierteln. 

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen.

Wenn die Apfelstücke weich sind, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und nach Belieben Zimt hinzugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

Für die Rievkooche
4

Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgießen und die Raspeln in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.

Maisstärke, „Hello Muskat“ und 2,5 EL [3,75 EL | 5 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,5 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.

Rievkooche braten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rievkooche von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.

Tipp: Benutze für 3P oder 4P am besten 2 Pfannen.

Fertige Rievkooche auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Gleichzeitig in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. 

Salat, Radieschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing in einer großen Schüssel vermengen und auf Teller verteilen. Mit Pekannüssen toppen.

Reibekuchen und Steaks daneben anrichten und mit Kräuterschmand und Apfelmus servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche