
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
Cannellinibohnen
140 g
Mais
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
390 g
stückige Tomaten
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Smoky Paprika“ mischen.
Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel gar, aber nicht zu weich sind.

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.
Brühepulver, „Hello Fiesta“, Ajvar und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Schnittlauch und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Nach Ende der Garzeit Süßkartoffel in den Topf zum Chili geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!