HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRauchiges Schweinefilet Mit Rahmporree
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Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

Rauchiges Schweinefilet mit Rahmporree

dazu Kartoffelscheiben vom Blech

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

1 g

BBQ-Pfeffermischung

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

400 g

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2806 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.

2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

3

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

4

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Porreeringe 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß die Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sahnesoße eingedickt und der Porree weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Porree und Schweinefilets auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!