Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 g
BBQ-Pfeffermischung
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
400 g
Porree
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Porreeringe 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß die Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sahnemischung ablöschen, Hühnerbrühe einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sahnesoße eingedickt und der Porree weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Porree und Schweinefilets auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen. Guten Appetit!