Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
35 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie glatt/Thymian
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Thymianblättchen abzupfen.
Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen.
Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Öl und Fleischwürfel darin 2 – 3 Min. kräftig anbraten.
Tomatenmark hineinrühren, 1 Min. mitrösten. Mit 1 gestr. EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl bestäuben und durchrühren.
Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Brühe, Thymianblättchen und „Hello Smokey“ hineinrühren.
Kartoffelwürfel in den Topf geben und abgedeckt ca. 8 Min. mitkochen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Staudensellerie in 1 cm Stücke schneiden.
Bohnen, Karotten und Staudensellerie in den Eintopf geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt.
Tipp: Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken.
Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Einen Klecks saure Sahne auf jeden Teller geben und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!