Rauchig-herzhaft und mit einer angenehmen Schärfe! So kommt unsere Krakauer-Gemüse-Pfanne daher. Dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch noch eine wahre Gaumenfreude! Wenn knackiges Gemüse auf zarte Krakauer und frische Kräuter trifft, dann heißt es nur noch: schlemmen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schalotte
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Krakauer
½ Stück
Porree
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
grüne Paprika
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
80 g
Bacon (Scheiben)
2 g
Gewürzmischung "Beefy Smoky"
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen (mit Deckel). Entdecke die rauchige Krakauer-Gemüse-Pfanne mit Bacon.
Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Krakauer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree längs einschneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gelbe und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl und 1 EL [2 EL] Butter bei hoher Stufe erhitzen, Drillingviertel darin 5 – 6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und 5 – 6 Min. weiterdünsten.
In einer zweiten großen, kalten Pfanne ohne Fettzugabe Krakauerscheiben und Baconstreifen 3 – 4 Min. bei hoher Stufe anbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Fett in der Pfanne belassen.
In derselben Pfanne Schalottenstreifen und Porreeringe bei mittlerer Stufe 1 – 2 Min. anbraten, dann Paprikawürfel und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Kartoffelviertel, Krakauerscheiben und Baconstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben und zerkleinerte Kräuter unterheben. Krakauer-Gemüse-Pfanne auf tiefe Teller verteilen und genießen.